lundi 29 octobre 2012

Poulet à la créole.

Pas beaucoup d'article ces temps-ci sur le blog hein ? C'est juste que le week-end a été un peu mouvementé : un repas que j'ai préparé aux petits oignons, un atelier avec Flo chez Ad'Hauc (l'éclate ! Ravioles et macarons au programme), et le jour du repas proprement dit.  Sans parler de toutes les recettes que je n'ai pas encore tapé... Voilà vous savez tout. Pour me faire pardonner voici une deuxième recette tirée du magasine Intense n°4 : un poulet à la créole. Goûteux, rapide et facile, what else ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de poulet en escalopes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de rhum blanc
- 1 citron vert
- 10 cl de lait de coco (la prochaine fois je double la quantité)
- 20 g de beurre
- 1 cs d'huile 
- un peu de noix de coco râpée
- 150 g de riz basmati
- piment d'Espelette
- sel

* Préparer la marinade : mélanger le rhum, le lait de coco, le zeste et le jus de citron, l'ail hâché et l'oignon émincé.
* Découper le poulet en morceaux. Le poser dans le saladier, le couvrir et le laisser mariner au frais au moins 1 heure.
* Retirer les morceaux de viande de la marinade, bien les égoutter et les essuyer avec du sopalin.
* Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Y mettre les morceaux de poulet à dorer 15 minutes à feu moyen, en les retournant souvent.
* Ajouter la marinade et poursuivre la cuisson 15-20 minutes à feu doux et sans couvrir. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si le jus commence à s'évaporer trop rapidement.
* Cuire le riz pendant le temps préconisé sur le paquet. Bien l'égoutter.
* Présenter le riz et le poulet nappé de jus de cuisson. Parsemer la noix de coco avant de servir.

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