mercredi 19 septembre 2012

Tarte au potimarron, aux champignons et à la brousse.

J'étais partie pour refaire une tarte au potimarron et au pesto (voir), quand j'ai eu envie de faire une variante : une tarte au potimarron certes, mais aux champignons et à la brousse. Tellement bonne que j'ai eu du mal à ne pas me resservir...
 Ingrédients :
- 115 g poids net égoutté de champignons de Paris
- 300 g de potimarron cuit à la vapeur
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de lardons natures
- 200 g de brousse
- 4 cs de crème fraîche
- 1 oeuf
- piment d'Espelette et gomasio
- persil frais
* Faire dégraisser les lardons dans une poêle à sec. Réserver sur du papier absorbant.
* Bien égoutter les champignons de Paris.
* Dans un petit saladier, mélanger la brousse avec la crème fraîche et l'oeuf. Assaisonner et ajouter le persil finement ciselé.
* Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. La piquer à la fourchette.
* Disposer les tranches de potimarron (cuit à la vapeur 5 minutes avec la peau).
* Disperser les champignons et les lardons.
* Etaler l'appareil sur le tout.
* Enfourner à 210° pendant 30 minutes;
* Manger aussi bien chaud, que tiède ou froid.

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