mardi 25 septembre 2012

Poivron farci à l'aubergine


En fin de saison, quand on ne sait plus comment cuisiner les aubergines et les poivrons, voici une petite recette de derrière les fagots qui nous sauve la mise. Très très bonne qui plus est. Une recette dégottée sur l'application Marmiton : le poivron farci à l'aubergine. Pour accompagner une grillade c'est absolument Par-Fait.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petits poivrons
- 3 petites aubergines
- 4 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 75 g de lardons
- 2+1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de chapelure

* Enlever un couvercle aux poivrons et les épépiner. Les ébouillanter 5 minutes. Les laisser s'égoutter sur la volette, à l'envers.
* Cuire les aubergines coupées en deux et striées de quelques coups de couteau, dans du papier alu, au four à 200° pendant 25 minutes.
* Dégraisser les lardons dans une poêle à sec. Les réserver dans une assiette avec du sopalin.
* Enlever la peau des aubergines et mettre la chair en purée avec les gousses d'ail dégermées et écrassées, l'huile d'olive. Assaisonner.
* Ajouter les oeufs battus en omelette et les lardons.
* Farcir les poivrons de cet appareil.
* Eparpiller un peu de chapelure sur chaque poivron.
* Les disposer dans un plat avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
* Enfourner à 180° pendant 30 minutes.



3 commentaires:

  1. C'est marrant, on doit vraiment avoir les mêmes goûts, parce qu'à chaque fois que je vois le titre de tes recettes, ça me donne envie d'aller voir la suite. T'utilises toujours des ingrédients que j'aime!
    Là encore, y a tout ce qu'il faut pour me faire rêver alors hop, dans les favoris!
    Becs!

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    Réponses
    1. C'est gentil tout plein ça Scarlett :)
      Si t'étais pas si loin je te dirai bien de venir manger avec moi ce midi... Une espèce de tajine pulet-potimarron... Hé hé ;)))

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