dimanche 23 septembre 2012

Gratin de potimarron et tomates.

Quand on a un gros potimarron à sa disposition, mieux vaut prévoir toutes les recettes qui nous font envie à ce moment-là, parce qu'avec un seul cucurbitacée j'en ai fait trois. Ce gratin de potimarron et tomates entre autres. L'occasion de finir la brousse par la même occasion... Fameux !
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 très grosses tomates
- 350 g de viande de boeuf hachée 
- 600 g de potimarron (précuit à la vapeur)
- 200 g de brousse
- 70 g de fromage râpé
- piment d'Espelette et gomasio
- origan

* Verser l'huile d'olive dans le plat à gratin.
* Disposer une tomate coupée en morceaux.
* Eparpiller la moitié de la viande hachée.
* Assaisonner.
* Disposer la moitié du potimarron en morceaux.
* Eparpiller la brousse.
* Re-tomate.
* Re-viande.
* Assaisonner.
* Re-potimarron.
* Eparpiller le fromage râpé.
* Enfourner à 200° pendant 30 minutes.

2 commentaires: