vendredi 17 août 2012

Tarte au potimarron et au chèvre frais


La saison du potimarron ayant débutée chez Mamibio je peux m'en donner à coeur joie avec ce beau cucurbitacée. Premier réflexe, faire un curry de potimarron, avec des poivrons verts tous tendres. Mais comme il m'en reste toujours vu que nous ne sommes que deux... il faut recycler les restes, et ça c'est pas difficile : en tarte, avec du chèvre frais par exemple.

Ingrédients :
- 450 g de potimarron cuit en curry avec des poivrons verts
- 100 g de chèvre frais (type chavroux)
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- 70 g de gruyère râpé

* Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et la piquer avec la fourchette.
* Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre et le détendre avec la crème fraîche. Assaisonner.
* Ajouter le potimarron et bien mélanger.
* Verser cet appareil sur la pâte.
* Saupoudrer le fromage râpé.
* Enfourner à 210° pendant 30 minutes.
* Laisser tiédir sur la volette (c'est aussi excellent froid).

2 commentaires: