vendredi 27 juillet 2012

Tortilla au poivron et au jambon

C'est formidable la tortilla ! On y met ce qu'on veut dedans, ou plutôt ce qu'il reste dans le frigo le dimanche soir par exemple... Genre : "j'sais pas quoi faiiiiiire !?"  Alors pour cette fois, ça sera avec du poivron rouge et du jambon blanc. Tout simplement.
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :
- 1 gros poivron rouge
- 2 tranches de jambon blanc
- 8 oeufs
- piment d'Espelette
- gomasio

* Peler et épépiner le poivron. Le couper en petits morceaux.
* Couper le jambon en petits bouts.
* Dans un saladier, mélanger à la fourchette les oeufs. 
* Ajouter les autres ingrédients.
* Assaisonner.
* Verser l'appareil dans un moule siliconé (ici la marguerite) ou dans un plat huilé.
* Enfourner 30 minutes (plus ou moins) à 180° (vérifier en cours de cuisson avec un couteau... quand-même)

2 commentaires: