lundi 9 juillet 2012

Tartare de tomate sur quinoa.

Un petit plat frais pour une chaude soirée d'été ? Qui plus est, faite avec pas grand chose ? J'ai ce qu'il vous faut : un tartare de tomate sur quinoa qui en jette.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 cs de quinoa cuit
- 1 cs de moutarde (à l'ail et au persil)
- 2 tomates
- 2 cs de jus de citron
- herbes fraîches du jardin : menthe et basilic
- 100 g de saumon fumé

* Mélanger le quinoa à la moutarde. A mettre au fond du cercle.
* Couper les tomates épépinées en petits dés et  les mélanger au citron.
* Ajouter le saumon coupé en petits morceaux et les herbes ciselées.
* Finir de remplir le cercle avec cet appareil.
* Décorer de brins de ciboulette.


6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Sandrine ! Figure-toi que je viens de découvrir que tu as AUSSI un blog de cuisine... Hop hop hop je m'abonne via HC ! :D

      Supprimer
  2. Votre recette est très originale. Sobre et pourtant délicieux, ça s'éloigne de nos plats de tous les jours. :)

    RépondreSupprimer