mardi 3 juillet 2012

Crumble de courgettes.


J'ai eu envie de m'essayer au crumble salé. Mais la question était : je mets la chair à saucisse dans les légumes, dessous, ou dessus dans l'appareil à crumble ? C'est cette dernière proposition que j'ai faite avec ce crumble de courgettes. Et c'est pas mauvais du tout ! La chair à saucisse remplace le beurre. Donc au final c'est quand-même light.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 1 cs d'huile d'olive
- 240 g de chair à saucisse
- 70 g de gruyère râpé
- 40 g de farine de riz
- piment d'Espelette

* Peler et épépiner les courgettes. Les couper en petits morceaux.
* Les mettre dans un plat à gratin avec l'huile d'olive répartie au fond.
* Dans un saladier, mélanger la farine avec la chair à saucisse et le râpé.
* Répartir cet appareil sur les courgettes.
* Enfourner à 200° pendant 30 minutes.



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