samedi 7 juillet 2012

Croque-poivron et croque-courgette.


Il y a quasiment deux ans, au tout début du blog, je vous avais donné une recette de ma cousine de Calvisson : des croque-poivrons. Cette fois je l'ai adaptée aux courgettes. Et c'est toujours aussi délicieux.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 2 petites courgettes
- 8 tranches de fromage pour croque-monsieur
- gomasio et piment d'Espelette
- 2 petites escalopes de dinde (ou de poulet)

* Couper les poivrons en deux. Les peler et les épépiner. Ne pas oublier d'enlever les membranes blanches.
* Peler et couper les courgettes en petits morceaux.
* Poser dans un plat à gratin :  
- les poivrons avec à l'intérieur : une tranche de fromage, la viande assaisonnée de gomasio et de piment d'Espelette, re-fromage ; refermer le poivron et encore une tranche de fromage (qui a dit que le plat allait être léger ?... pas moi)
- les morceaux de courgette avec une tranche de fromage par-dessus, la viande et re-fromage.
* Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ou d'un silpat. Enfourner 1/2 heure à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire