mardi 24 juillet 2012

Bouchée de salade au crabe.

Dans le dernier Gala Gourmand de juillet-août j'ai trouvé une recette toute fraîche de salade au crabe sous forme de bouchée. Du concombre, de la menthe, un avocat, c'est vite préparé. 
Ingrédients pour 2 (ou 3 si c'est une entrée) :
- 6 feuilles de romaine
- 1/2 concombre
- 10 feuilles de menthe
- 1 boîte de crabe
- 1 grosse cs de fromage blanc
- 1 jus de citron
- 1 avocat
- gomasio
- piment d'Espelette

* Egoutter le crabe.
* Laver les feuilles de salade laissées entières.
* Couper le concombre épépiné en petits dés.
* Mixer ensemble l'avocat, le jus de citron, le fromage blanc. Assaisonner avec le gomasio et le piment d'Espelette.
* Mélanger cet appareil au concombre et au crabe.
* En poser 1 bonne cs dans chaque feuille de salade. La faire tenir fermée avec un pic en bois (j'y ai mis une tomate cerise au bout).

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