mardi 26 juin 2012

Cheesecake aux épinards et noisettes.

C'est dans le Gala Gourmand de mai-juin que j'ai repéré cette recette de cheesecake aux épinards et noisettes. Un cheesecake salé c'est original, ça change. En guise d'entrée c'est impeccable ! Seul bémol à la recette que j'ai suivi scrupuleusement : il n'y a pas assez de beurre dans l'appareil du fond qui s'est totalement délité au moment du service. Je ne pense pas que ça doit dû au fait que j'ai remplacé le pain aux céréales à griller par des petits pains suédois au lin. Sinon, c'est bien bon c't'affaire.
 Ingrédients :
- 200 g de petits pains suédois au lin
- 50 g de beurre ramolli (à doubler ?)
- 1 petite boîte d'épinards en branches
- 1 gousse d'ail 
- muscade
- 50 g de noisettes 
- 180 g de fromage frais de chèvre
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 4 petits suisses

* Ecraser les petits pains, et les mixer avec le beurre ramolli.
* Etaler le mélange en couche régulière dans un moule à charnière garni de papier sulfurisé. Réserver au frigo.
* Egoutter les épinards et les faire revenir à sec dans une poêle avec la gousse d'ail écrasée et la muscade (à convenance).
* Faire torréfier dans une autre poêle les noisettes, puis les concasser grossièrement;
* Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, au fromage ail et fines herbes.
* Ajouter les épinards hachées, puis les noisettes et enfin les petits suisses.
* Verser cet appareil sur le fond de cheesecake. Bien lisser la surface et remettre au frigo jusqu'au moment du service.

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