mardi 6 mars 2012

Biscuits au chocolat

Voici la recette des biscuits au chocolat servis lors du goûter évoqué précédemment. Elle vient du petit livre du tampon "Biscuits maison", mais à l'origine les gâteaux sont sensés être décorés de feuilles de rose en chocolat. Je les aime autant comme ça, et j'aime autant vous dire que leur aspect n'a absolument pas dérangé le petit qui goûte ici tous les jours de la semaine...!
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 225 g de farine
- 10 g de cacao en poudre (amer)
- 1 cc de levure chimique
- 125 g de beurre salé pour moi, sinon ajouter 1 cc de sel
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf


* Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la levure (et le sel).
* Travailler le beurre en pommade avec le sucre dans un autre saladier. Ajouter l'oeuf.
* Verser cet appareil dans le premier saladier et pétrir. La pâte doit être légèrement ferme.
* Former deux rouleaux de 4 cm de diamètre. Les filmer et les mettre au frigo 30 minutes.
* Couper la pâte en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Les tamponner (ou pas) et les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé ou du silpat.
* Enfourner 8 à 10 minutes à 200°.
* Laisser refroidir sur la volette, et les conserver dans une boîte métallique.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire