mercredi 22 février 2012

Feuilletés à la saucisse de Strasbourg.

Dans la série "apéritif à l'alsacienne" voici les feuilletés à la saucisse de Strasbourg. L'idéal étant de les faire avec du raifort, mais si on en n'a pas de la moutarde n'est-ce pas fera l'affaire. L'important étant d'utiliser aussi des graines de carvi.
Ingrédients pour une plaque de cuisson :
- 1 pâte feuilletée
- de la moutarde forte (ou du raifort)
- des graines de carvi
- 6 knackis

* Etaler une bonne épaisseur de moutarde sur la pâte feuilletée.
* Parsemer des graines de carvi sur toute la surface.
* Si la pâte feuilletée est ronde, disposer d'abord une seule saucisse. La rouler dans la pâte feuilletée assez serrée. Couper la pâte au plus prés, et couper ce boudin en tronçons. Les disposer sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou un silpat.
* Continuer en mettant ensuite les saucisses deux par deux, côte à côte. Et ainsi de suite jusqu'à la fin avec une seule saucisse.
* Enfourner 20 minutes à 220°.

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