mercredi 8 février 2012

Croquets aux amandes.

Dans le genre "pas gras" c'est difficile de faire mieux : pas de beurre, pas d'huile, rien. Que des blancs d'oeuf pour lier le tout. J'ai trouvé cette recette de croquets aux amandes dans le petit livre Biscuits Maison accompagnant le tampon du même nom.
Ingrédients :
- 125 g de sucre en poudre
- 1/4 de sachet de sucre vanillé
- 63 g d'amande en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 66 g de farine


* Dans un saladier, mélanger les sucres aux amandes en poudre.
* Ajouter les blancs d'oeuf (pas montés en neige) un par un.
* Finir avec la farine.
* Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur d'1 cm.
* La découper en languettes et les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un silpat.
* Enfourner 10 minutes à 180°.
* Dès la sortie du four les poser sur la volette à l'aide d'une spatule.

Ils se gardent très bien dans une boîte en fer.

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