lundi 30 janvier 2012

Cake à la choucroute et au munster

Un cake à la choucroute et au munster, voilà qui est osé. C'est toujours mieux me semble-t'il qu'un cake à la choucroute et aux deux poivrons comme j'en ai trouvé la recette dans l'un de mes magasines culinaires, non ? Je ne sais pas pourquoi l'association ne me plait guère... Alors à mettre de la choucroute dans un cake, autant y aller franco avec le munster en prime ! Et franchement : c'est très bon. On oublie totalement le goût du chou et l'odeur du fromage n'est pas désagréable : Mondoudou croyait que je faisais une raclette alors... L'aspect a l'air dense du fait que le fromage a totalement fondu.
Ingrédients :
- 200 g de choucroute cuite
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 60 ml d'huile
- 1 cc de levure chimique
- sel, piment d'Espelette
- 100 g de munster
- 100 g de lardons allumettes


* Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger la farine et la levure chimique.
* Incorporer les oeufs un à un, le lait et l'huile.
* Ajouter la choucroute, le munster coupé en dés et les lardons.
* Assaisonner.
* Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
* Enfourner à 210° pendant 20 minutes et à 180° pendant 30 minutes.

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