vendredi 30 décembre 2011

Sablés du Ried

Ces sablés du Ried n'ont pas la décoration initialement prévue par la recette de Josiane Syren (Petits fours et bredele d'Alsace) puisque je les ai fait cuire sur des feuilles de scrapcooking ; d'où les impressions rouges.
Ingrédients pour 2 feuilles de scrapcooking :
- 125 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel


* Mélanger la farine, le sel et les amandes.Creuser une fontaine pour y verser le sucre et le jaune d'oeuf. Mélanger un peu.
* Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
* Abaisser la pâte sur 4 mm d'épaisseur. Découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièces et les poser sur la plaque de cuisson garnie des feuilles de scrapcooking.
* Cuire à 180° pendant 8 à 10 minutes.
* Laisser refroidir sur la volette et conserver dans une boîte métallique.

2 commentaires:

  1. Je viens à l'instant de les sortir du four et c'est excellent même (très) chaud !!!
    A refaire sans hésiter mais par contre j'ai un peu galéré pour ma 1ère pâte sablée...mais avec de l'entraînement ça ira bien mieux !!!
    Bises CHANTAL

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    1. La pâte sablée se travaille mieux au fur et à mesure. Ravie que ça te plaise :-)

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