vendredi 16 décembre 2011

Bouchées au pesto et sardines

Parce qu'il fait froid et qu'on a encore envie d'inviter l'été à notre table voici pour l'apéritif des bouchées au pesto et à la sardine. C'est une recette de Cookin Kat que j'ai légèrement modifiée : au lieu de faire les bouchées au pesto et de les fourrer, j'ai mis directement la sardine dans l'appareil. C'est ensoleillé à souhait.
Ingrédients :
- 140 g de farine
- 30 ml d'huile d'olive
- 60 ml de lait
- 95 g de pesto
- 1/2 cc de sel
- 1 oeuf
- 1 boîte de sardines au naturel de 70 g poids net égoutté


* Battre l'oeuf avec le lait, le pesto, les autres ingrédients en finissant avec les sardines émiettées.
* Garnir les empreintes du moule aux formes choisies.
* Enfourner 20 minutes à 180°.


Pour une fois on a des bouchées qui se gardent au moins jusqu'au lendemain si elles sont gardées dans une boîte métallique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire