mercredi 16 novembre 2011

Pain d'épices

J'ai cherché une recette de pain d'épices en vue du buffet du 12 novembre au cours duquel j'envisageais de présenter des toasts de foie gras (au vin rouge). La recette vient du site Marmiton et il a été apprécié de tout le monde.
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc d'anis vert
- 1 cc de muscade râpée
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc de 4 épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait


* Chauffer le miel à la casserole.
* Le verser bien chaud dans un saladier sur la farine mélangée à la levure, aux deux sucres et aux épices.
* Ajouter les oeufs toujours en remuant à la cuillère en bois.
* Finir avec le lait juste tiède pour amalgamer le tout.
* Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé;
* Enfourner à 160° pendant 1 heure à 1h15.
* Démouler et laisser refroidir avant d'emballer le pain d'épices dans du film alimentaire, et attendre 24 heures pour le manger.

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