vendredi 25 novembre 2011

Filet mignon au comté.

Une recette très sympa trouvée chez Audrey pour ce filet mignon au comté que nous avons beaucoup aimé. Ce n'est pas compliqué à faire, si ce n'est le "ficelage" (ben oui, c'est vraiment pas ma tasse de thé cette affaire). Vraiment succulent.
 Ingrédients (qu'Audrey préconise pour 3 personnes) :
- 1 filet mignon de porc de 400 à 500 g
- 100 g de comté (fruité pour elle)
- 6 12 fines tranches de poitrine fumée
- piment d'Espelette


* Sur la planche à découper poser les tranches de poitrine fumée en les faisant légèrement se chevaucher.
* Poser le filet mignon par-dessus, et l'ouvrir sur la longueur (comme on fait un sandwich avec une baguette de pain) mais pas jusqu'au bout.
* Pimenter l'intérieur de la viande et poser les tranches (un peu épaisses) de comté.
* Refermer la viande sur elle-même, la rouler dans le lard et ficeler le tout bien comme il faut.
* Poser le rôti dans un plat légèrement huilé.
* Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes, en tournant la viande toutes les 10 minutes pour bien répartir la cuisson.
* Servir en ayant enlevé la ficelle et coupé en tranches.

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