samedi 19 novembre 2011

Brunsli de Bâle

Noël approche et on cherche toutes des recettes de petits biscuits à offrir. Ces brunsli de Bâle trouvés chez Cathy tombent à pic ! En plus ils ont l'avantage de ne nécessiter qu'un blanc d'oeuf, vous savez celui dont on se demande toujours ce qu'on va bien pouvoir en faire...
 Ingrédients :
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 20 g de cacao amer
- 35 g de blanc d'oeuf (soit un blanc en général)
- du sucre en poudre


* Dans un saladier mélanger le cacao au blanc d'oeuf (pas battu en neige), au sucre glace et à la poudre d'amande.
* Former une boule à garder filmée au frigo pendant 2 ou 3 heures.
* Saupoudrer le plan de travail de sucre en poudre.
* Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
* Découper des carrés ou utiliser un emporte-pièce.
* Saupoudrer les formes de sucre en poudre.
* Enfourner à 230° pendant 2 ou 3 minutes (10 minutes pour moi) : ils n'ont pas l'air cuits mais c'est normal car ils doivent rester un peu mous. 
* A conserver dans une boîte métallique.

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