samedi 1 octobre 2011

Poulet en croûte de pain

Une recette que je n'avais pas préméditée, vu que j'avais acheté des cuisses de poulet faute d'inspiration au moment des courses (le genre de truc qui m'arrive souvent). Mais heureusement Marmiton (le n°3) est là pour me sauver la mise : du poulet en croûte de pain. Facile à faire, pas onéreux, et super bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 cuisses de poulet avec le haut
- 225 g de pain de mie
- 2 citrons
- 2 oeufs battus
- 75 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 2 cs d'estragon (surgelé pour moi)
- sel, piment d'Espelette (à la place du poivre)


* Mixer le pain de mie.
* Dans un saladier, ajouter au pain de mie l'estragon, le jus d'un citron, le beurre et le piment d'Espelette. Mélanger bien et laisser refroidir.
* Pendant ce temps ôter la peau des cuisses de poulet.
* Rouler le poulet dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin les enrober d'une épaisse couche de miettes.
* Les déposer dans un plat allant au four légèrement huilé et le garder au frigo 1 heure.
* Enfourner pendant 45 minutes à 180°. La croûte doit être dorée et croustillante.
* Servir chaud accompagné de quartiers de citron pour en arroser le poulet brûlant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire