lundi 24 octobre 2011

Flan d'épinards-fromage

C'est dans le Cuisine Actuelle de septembre que j'ai pêché cette recette de flan d'épinards-fromage qui s'est avéré être délicieux. Pour peu qu'on évite de beurrer les épinards, le flan peut entrer dans le régime Dukan.
Ingrédients pour 4 à 5 ramequins :
- 500 g d'épinards en branches surgelés (1 boîte pour moi)
- 50 g d'emmental râpé
- 10 cl de lait
- 60 g de fromage ail et fines herbes (de fromage type St Moret + 1 gousse d'ail + persil + ciboulette et vert de céleri du jardin pour moi)
- 3 oeufs
- 30 g de beurre


* Cuire les épinards dans un beurre noisette (20 g) pendant 5 minutes.
* Hors du feu, incorporer les oeufs battus avec le lait et les deux fromages.
* Verser la préparation dans les ramequins beurrés et enfourner 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
* Démouler et déguster avec une salade ou de la saucisse grillée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire