lundi 31 octobre 2011

Courge spaghetti aux lardons et aux noix

S'il y a une astuce à retenir pour cuire une courge spaghetti c'est bien celle de Tiphaine : non pas dans une grande marmite d'eau, mais au four. C'est nickel ! Plus la peine de pester parce qu'une fois ouverte, on s'aperçoit que la courge n'est pas assez cuite. Là on voit si elle l'est ou pas en direct-live. Ca ne suffit pas ? Qu'à cela ne tienne, on la remet au four. Moi j'dis : c'est top !  Et sa petite recette est super bonne : courge spaghetti aux lardons et aux noix.
 
Ingrédients pour deux personnes (mais tout dépend du poids de la courge bien évidemment) :
- 1/2 courge spaghetti
- huile d'olive
- sel, piment d'Espelette
- 100 g de lardons
- 10 cerneaux de noix
- du parmesan râpé


* Bien laver la courge sous l'eau avec une gratounette.
* L'ouvrir en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins. Huiler légèrement l'intérieur de la courge à l'aide d'un pinceau. Saler, pimenter. Poser les deux moitiés sur une plaque de patisserie.
* Enfourner à 200° pendant 40 minutes à 1 heure, suivant la grosseur de la courge.
* Gratter les spaghettis à l'aide d'une fourchette. Réserver.
* Faire cuire les lardons dans une poêle à sec. Rajouter les spaghettis quelques secondes pour bien tout mélanger. Ajouter les noix sur feu éteint.
* Présenter dans l'assiette saupoudré de parmesan fraîchement râpé.


Et là vous me posez la question : mais qu'est-ce que j'en fais de toutes les spaghettis qu'il me reste ? Ne vous inquiétez pas, une autre recette suit...

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