dimanche 2 octobre 2011

Cake au mars

C'est pour l'anniversaire de Mondoudou que j'ai fait ce cake au mars. La barre chocolatée oui, celui que si t'en manges 1 ça repart. Voyez. C'est dans "Bonbecs Party" de Barbara Chevalier (déniché chez Cultura) que j'ai trouvé la recette. Je n'ai qu'un seul regret : que les morceaux de mars soient tous allés se fourrer au fond du cake à la cuisson. Mais ça ne nous a pas empêché de nous en régaler. Oh non !
 Ingrédients :
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 120 g de mars (soit 3 barres)


* Fouetter le lait avec les oeufs.
* Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre et la levure, et mélanger pour former une pâte homogène et lisse.
* Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
* Couper les mars en petits morceaux et les incorporer dans la pâte.
* Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné ou avec du papier sulfurisé.
* Enfourner à 180° pendant 45 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire