mercredi 7 septembre 2011

Risotto au potimarron et au lait de coco

Comme le dit Cléa dans son livre "Variations potimarron" sa recette de risotto au potimarron et au lait de coco est paradisiaque. Un pur régal. J'ai juste apporté mon grain de sel avec les lardons et le vin blanc, et modifié les quantités pour faire tout un potimarron d'un coup.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 potimarron
- 200 g de lardons
- 1 petit oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc
- 250 g de riz arborio
- 1 cc de curry en poudre
- 200 ml de lait de coco

* Couper le potimarron sans l'avoir pelé en dés.
* Dans le faitout faire revenir les lardons et les réserver.
* Si les lardons n'ont pas fait assez de gras ajouter 1 cs d'huile d'olive pour faire revenir l'oignon ciselé et nacrer le riz. 
* Ajouter le potimarron et le curry.
* Verser le vin blanc sec, puis une louche après l'autre de bouillon de volaille (le cube est dissout dans une casserole d'eau, maintenue à feu doux) pendant 16 minutes.
* Après avoir incorporé la dernière louche de bouillon, verser le lait de coco dans cette même casserole pour le faire chauffer.
*L' ajouter au risotto ainsi que les lardons, et touiller encore le temps que le riz et le potimarron absorbent le lait de coco.

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