samedi 24 septembre 2011

Paupiettes de lapin au chorizo

Il y a quelques temps Mamina nous livrait une recette de lapin à la soubressade qui était bien tentante. Mais ici la soubressade est difficile à trouver et pas forcément très bonne. Alors j'ai eu une idée très simplifiée de paupiettes de lapin au chorizo. C'est bon, mais pour palier à la sécheresse de la viande je l'ai accompagné d'une petite purée de piquillos qui me restait de la polenta.
Ingrédients :
- 4 râbles de lapin
- 1/4 de chorizo
- 2 cs d'huile mélange de 4
- 1/2 pot de piquillos

* Desosser les râbles de lapin.
* Couper le chorizo en très fines tranches.
* Passer les piquillos au blender pour obtenir une purée.
* Mettre 3 ou 4 tranchettes de chorizo sur chaque râble en le roulant sur lui-même. Le maintenir fermé à l'aide de pics en bois.
* Dans une sauteuse, avec l'huile, faire dorer les paupiettes de chaque côté. Les cuire (avec les carcasses des râbles) pendant 20 à 25 minutes en les retournant régulièrement.
* Les réserver et mettre la purée de piquillos dans la sauteuse quelques secondes avant de servir avec la viande.

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