mardi 20 septembre 2011

Nouilles soba au saumon

J'ai souvent vu des chefs cathodiques ou des bouquins de cuisine utiliser des nouilles soba, sans savoir quel goût cela pouvait avoir. Ce sont en fait des nouilles au sarrazin. Je les ai trouvé au rayon cuisine du monde chez Edouard L. avec les produits asiatiques, parfumées au thé matcha. Et c'est Zeste qui m'a offert sur un plateau cette recette de nouilles soba au saumon pouvant répondre à ma curiosité. Cette salade s'est avérée fameuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de nouilles soba
- 200 g de saumon fumé
- 1 avocat
- 5 cs de sauce ponzu (remplacée par 1/2 jus de citron vert+2cs de mélange 4 huiles)
- 1/2 botte de coriandre (juste de la ciboulette pour la déco)
- 1 petit pot d'oeufs de saumon (sans)
- 2 citrons verts
- poivre (piment d'Espelette)


* Dénoyauter et peler l'avocat, puis le couper en quartiers citronnés.
* Détailler le saumon en lamelles.
* Faire cuire les nouilles suivant les instructions du paquet. Bien les égoutter.
* Répartir les nouilles dans les assiettes. Ajouter l'avocat et le saumon, assaisonner et arroser de sauce.
* Servir en parsemant les herbes, les oeufs de saumon, avec des quartiers de citron vert.

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