mardi 13 septembre 2011

Lapin aux poivrons

C'est dans le Zeste de sept-oct que j'ai trouvé cette recette de lapin aux poivrons. N'ayant que des poivrons verts le plat s'avère moins coloré qu'avec les jaunes initialement prévus, mais ça n'enlève rien au bon goût du plat. 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux (ou 4 cuisses pour moi)
- 2 cs de farine
- 4 cs d'huile d'olive
- du romarin
- 2 brins de sauge (sans pour moi, introuvable)
- 17,5 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de bouillon de volaille
- 3 poivrons verts (jaunes pour moi)
- se, piment d'Espelette

* Rincer et effeuiller les herbes.
* Eplucher et émincer l'ail et l'oignon
* Epépiner, peler les poivrons et les couper en quartiers.
* Saupoudrer chaque morceau de lapin de farine puis d'herbes.
* Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte, puis faire dorer le lapin, 10 minutes à feu moyen, en le retournant souvent.
* Verser le vin, laisser frémir 5 minutes, puis ajouter l'oignon, l'ail et le bouillon. Saler légèrement (à cause du bouillon déjà bien salé) et pimenter.
* Porter à frémissement avant de baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux, puis incorporer les poivrons. Poursuivre la cuisson environ 20 minutes jusqu'à ce que le lapin soit tendre.
* Transférer sur un plat de service et décorer de romarin (et de sauge si vous en avez), puis servir (avec un riz basmiti complet comme ici).


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