jeudi 22 septembre 2011

Gratin de potimarron, courgette et feta

Cuisine by Lignac  nous a  livré une superbe recette de gratin de potimarron courgette et feta dans le numéro de sept-oct. En fait elle est au potiron, mais provisions obligent j'ai fait avec le potimarron que j'avais en stock. Ce n'est pas bon, c'est mieux que ça. Un vrai régal. Impossible de ne pas se resservir...!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de potimarron
- 4 courgettes
- 200 g de feta
- 1 cube de bouillon de légumes volaille
- 1 bouquet de sauge feuilles de céleri
- 3 cs d'huile d'olive
- sel sans le bouillon de volaille étant déjà très salé
- poivre piment d'Espelette (question de goût)


* Couper les courgettes en gros cubes. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle à sec pour leur faire rendre leur eau. réserver.
* Couper le potimarron en gros cubes et le faire cuire 5 minutes dans le bouillon. Egoutter et réserver.
* Huiler le fond d'un plat à gratin avec 1 cs d'huile d'olive.
* Répartir les légumes dans le plat.
* Dans une assiette, écraser à la fourchette la feta pour la mélanger à 2 cs d'huile d'olive et aux herbes ciselées. Répartir cet appareil sur les légumes.
* Enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire