lundi 1 août 2011

Verrine concombre-melon-fromage de chèvre frais

C'est chez Manue que j'ai trouvé l'association de ces saveurs très intéressantes. J'ai juste transformé la recette un chouya, en remplaçant la chantilly par du fromage. On obtient alors ces verrines concombre-melon-fromage de chèvre, très savoureuses et fraîches à souhait. Soit dit en passant, c'est une recette idéale pour faire manger du concombre à qui n'apprécie pas ce cucurbitacée.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 concombre
- 1/2 melon
- 1/2 chèvre frais type petit Billy
- piment d'Espelette
- brins de ciboulette
- feuilles de menthe 


* Epépiner le concombre et le couper en petits dés. Le saler et le laisser dégorger 1/2 heure.
* Dans un bol, écraser le fromage à la fourchette au piment et aux herbes ciselées.
* Peler, épépiner le melon et le mixer au blender.
* Dans chaque verre, mettre la moitié du concombre, verser la moitié du melon et poser sur le tout une quenelle de fromage aux herbes.
* Servir bien frais.

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