lundi 29 août 2011

Tarte aubergine et pignons de pin

Je vous ai dit être revenue avec des recettes lors de mon séjour nîmois. Voici la tarte aubergine et pignons de pin que nous a fait ma cousine. C'est super bon ! Alors, tout de suite la recette.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (pur beurre c'est mieux)
- 1 aubergine
- 60 g de pignons de pin
- 2 cs d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- piment d'Espelette


* Détailler l'aubergine en petits cubes.
* La faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes, avec un peu de sel et du piment d'Espelette. Réserver.
* Torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec. Réserver.
* Dans un saladier, mélanger la crème fraîche à l'oeuf.
* Abaisser la pâte sur le moule à tarte.
* La garnir des morceaux d'aubergine, recouvrir de la crème et parsemer les pignons sur le tout.
* Enfourner à 210° pendant 30 minutes.
* Déguster chaud, tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire