samedi 23 juillet 2011

Parmentier de dinde et d'écrasée de pommes de terre

 J'ai eu envie de faire un plat qui "déménage". Envie d'avoir les papilles qui s'affolent un peu. J'ai été servie avec ce parmentier de dinde et d'écrasée de pommes de terre. D'autant plus que l'écrasée a été assaisonnée de moutarde forte et que la dinde a été cuisinée à la pâte de curry vert... Attention les zieux, ça pique.
Ingrédients :
- 1 cuisse de dinde cuite (ou un reste de poulet rôti)
- 1 cs de pâte de curry vert
- des pommes de terre nouvelles (complètement oublié de les peser ; sorry !)
- 3 cc de moutarde
- du persil

* Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les égoutter.
* Désosser la cuisse de dinde préalablement cuite, et couper la viande en petites lamelles.
* Dans un faitout, chauffer la pâte de curry et y ajouter la viande. Bien remuer. Ajouter un petit peu d'eau et laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à évaporation.
* Tant que les pommes de terre sont chaudes, les écraser à la fourchette. Incorporer la moutarde et le persil finement ciselé. Bien mélanger le tout.
* Dans une assiette, à l'aide d'un emporte-pièce, mettre de la viande sur un tiers du cercle et le reste de pommes de terre.

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