vendredi 22 juillet 2011

Glace au coquelicot

Ne cherchez pas une boule de glace rouge, y'a pas. Si je fais mes glaces moi-même, ce n'est pas pour y coller des colorants. Cette glace au coquelicot est donc blanche. Elle a un goût subtil, qui se marie très bien à des fruits poêlés.
Ingrédients :
- 30 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 70 ml de sirop de coquelicot


* Porter le lait à ébullition, et ajouter le sirop.
* Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre pour les faire blanchir.
* Hors du feu, ajouter rapidement le lait chaud en fouettant l'appareil sans arrêt, et le remettre sur le feu très doux. Remuer avec une spatule cette fois jusqu'à la nappe.
* Laisser refroidir, et turbiner 30 minutes avant de congeler.

La glace a été servie avec des abricots poêlés saupoudrés de sucre à la violette, et d'une boule de glace à l'abricot (recette ici).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire