lundi 11 juillet 2011

Cake aux abricots

Si vous ne connaissez pas encore Yummy magazine allez vite voir le n°3. J'y ai trouvé cette recette de cake aux abricots absolument délicieux. C'est la pleine saison, profitons-en ! Avec une boule de glace à la noix de coco c'était parfait.
Ingrédients :
- 350 g d'abricots dénoyautés
- 60 g d'amandes entières
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 160 g de farine avec levure (sinon avec 1/2 sachet de levure)
- 150 g de beurre fondu froid

* Bouillir 10 cl d'eau avec le sure en poudre afin d'obtenir un sirop.
* Y ajouter les abricots coupés en quatre et laisser mijoter 10 minutes. Les abricots doivent être fondants.
* Les égoutter et garder le sirop.
* Torréfier les amandes dans une poêle sèche et les concasser.
* Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
* Ajouter la farine, le beurre fondu froid, les amandes concassées et les fruits précuits.
* Habiller un moule à cake de papier sulfurisé et y verser l'appareil.
* Enfourner 40 minutes à 180°.
* Laisser un peu tiédir puis le piquer avec une aiguille à tricoter pour l'arroser du sirop des fruits cuits.
* Laisser refroidir complètement avant dégustation.


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