mercredi 29 juin 2011

Tarte de légumes

Malgré la chaleur j'ai eu envie de faire une tarte de légumes au four à bois (heureusement à l'ombre le matin). D'où le côté très bronzé de la croûte. Mais je vous rassure l'appareil est cuit à point. Des courgettes, du poivron, et du gorgonzola, pour être en accord avec les cigales qui nous accompagnaient par ce dimanche estival.

Ingrédients :
- 150 g de gorgonzola
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée d'origan


* Peler les courgettes. Leur enlever les graines. Les couper en tous petits dés.
* Peler les poivrons et les couper en tous petits dés.
* Couper les olives en petits morceaux.
* Dans un saladier mélanger tous les légumes avec les oeufs, la crème, et l'origan. Assaisonner  avec le piment d'Espelette. Ne pas saler à cause du fromage.
* Dans un moule à tarte verser l'appareil sur la pâte feuilletée.
* Cuire au four traditionnel à 220° pendant 30 minutes ; au four à bois quand la voûte est blanche, les braises de côté, la porte fermée, pendant 30 minutes, en la tournant 2 ou 3 fois.

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