samedi 11 juin 2011

Glace à l'abricot et au basilic

Pour le week-end de l'Ascension mes cousins de Nîmes sont arrivés avec un plateau de très beaux abricots. Le soir-même une recette de glace s'est mise à me trotter dans la tête... Je ne pouvais donc que la tenter dès le lendemain ; et voilà comment j'ai fait une glace à l'abricot et au basilic avec ce que j'avais dans le frigo : du fromage blanc à 0%, ainsi que du sirop d'agave. Ce qui me fait dire que c'est une glace que l'on peut très bien manger tout en suivant le régime Dukan. 
Ingrédients pour 1 litre de glace :
- 790 g d'abricots dénoyautés
- 2 fromages blancs individuels à 0% (soit 20 cl)
- 2 cs de sirop d'agave
- quelques feuilles de basilic


* Couper en petits morceaux les abricots.
* Les passer au blender une première fois pour obtenir une purée.
* Y ajouter les fromages blancs, le sirop d'agave et mixer encore un peu.
* Emincer les feuilles de basilic et les ajouter à l'appareil.
* Mettre au froid avant de turbiner la glace pendant 1/4 d'heure environ.

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