lundi 11 avril 2011

Poisson pané maison

Ca fait un moment que j'avais envie de faire cette recette de poisson pané maison que mon neveu m'a fait découvrir via le blog de Cakes and co. C'est super bon, ça croustille à souhait, c'est pas gras, c'est TOP. Le truc idéal à faire avec des mouflets.

Ingrédients :
- 1 filet de poisson par personne
- 1/4 de paquet de corn flakes natures
- de la farine
- 2 oeufs


* Exploser les corn flakes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple.
* Disposer dans une première assiette de la farine, dans la deuxième les oeufs battus en omelette, et les corn flakes dans la troisième.
* Couper le poisson en lanières. Les rouler dans la farine, les tremper dans l'oeuf, et les rouler dans les corn flakes.
* Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
* Enfourner 18 minutes à 180°.

Je les ai fait une deuxième fois en ayant carrément passé les corn flakes au mixeur : c'est plus pratique car du coup ils adhèrent mieux au poisson.

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