mercredi 6 avril 2011

Chessecake au lemon curd

C'est en voyant la recette du lemon curd au micro-ondes chez Cakes and co que j'ai eu l'idée de faire ce cheesecake. Voici donc aujourd'hui deux recettes pour le prix d'une. C'est pas beau la vie ? 
* Le lemon curd :
- 3 citrons (zeste + 125 ml de jus)
- 125 g de beurre fondu
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 250 g de sucre en poudre


- Tout fouetter dans un récipient assez grand pour éviter les risques de débordement.
- Mettre au micro-ondes 2 minutes à 900°.
- Sortir le bol et refouetter.
- Remettre 2 minutes à 900°.
- Refaire l'opération.
- Attendre que ça refroidisse et mettre au frigo. L'appareil aura figé en quelques heures.

* Le cheesecake au lemon curd :
- 270 g de speculoos
- 60 g de beurre
- 250 g de ricotta
- 250 g de St Moret
- 2 cs de crème fraîche
- 3 oeufs
- 250 g de lemon curd


- Pulvériser les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond du moule à charnière (dont les bords auront été préalablement beurrés). Mettre au frigo au moins 1 heure.
- Mélanger tous les ingrédients de l'appareil : les fromages à la crème, puis les oeufs un par un et enfin le lemon curd.
- Mettre l'appareil sur le fond biscuité.
- Enfourner 45 minutes à 150°. Sortir du four tout de suite pour éviter que le gâteau ne se fendille. Le mettre au frigo pour au moins 24 heures.



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