jeudi 14 avril 2011

Chaussons au poulet et gorgonzola

J'ai eu une bonne inspiration quand j'ai décidé de faire ces chaussons au poulet et au gorgonzola. J'avais envie de quelque chose avec du goût, sous une autre forme qu'en tarte ou tourte. Et c'était réussi !
Ingrédients pour 8 chaussons :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 190 g de poulet rôti (soit 4 hauts de cuisse)
- 100 g de gorgonzola
- 1/2 botte de persil
- 1/4 botte de coriandre
- piment d'Espelette
- 1 oeuf pour dorer


* Dans un saladier mélanger avec une fourchette le poulet coupé en petits dés avec le fromage, le persil et la coriandre hachés, en appuyant bien pour que tous les aliments adhèrent entre eux. Assaisonner de piment d'Espelette.
* Découper 8 ronds dans la pâte feuilletée.
* Mettre de la farce dans chaque rond et le refermer en pressant bien pour éviter qu'il ne s'ouvre à la cuisson.
* Dorer à l'oeuf chaque chausson. A ce moment on peut les mettre au frigo pour attendre le moment de les enfourner.
* Metttre au four à 200° durant 15 à 20 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire