J'avais envie de voir ce que ça donnait un risotto au chorizo et aux asperges... Mes cobayes m'ont dit que c'était très bon. Banco ! Des fois, j'ai de bonnes idées ; des fois. En tout cas, je me suis régalée.
- 300 g de riz arborio
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 chorizo doux
- 1 oignon
- 1 bocal d'asperges vertes (une douzaine)
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- du fond de veau (maison)
* Dans une marmite, faire fondre l'oignon émincé très fin dans l'huile d'olive.
* Ajouter le riz et le faire nacrer.
* Verser le vin blanc, puis le bouillon, louche par louche, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz soit cuit, au bout de 18 minutes.
* Dans les 5 dernières minutes, ajouter le chorizo préalablement dégraissé dans une poêle à sec et mis sur du papier absorbant.
* Ajouter aussi les asperges coupées en morceaux (en ayant pris soin de garder intacte la dernière partie avec la pointe) bien égouttées et réchauffées à feu doux dans la poêle.
* Hors feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger pour bien enrober le tout.
* Verser une louche de risotto à la vague dans une assiette creuse, et poser par dessus les pointes d'asperge.
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