Le problème des bananes, c'est qu'une fois toutes noires, c'est dégueu. Alors il n'y a pas trente-six solutions, il faut en faire des gâteaux. D'où ces savoureux muffins à la banane et au chocolat (parce que c'est mieux avec quand-même) trouvés chez Joelle, dont j'ai légèrement modifié la recette.
- 2 bananes
- 90 ml d'huile (type isio4)
- 2 oeufs
- 50 g de sucre rapadura (sucre complet, en bio)
- 225 g de farine
- 4 cs de cacao en poudre
- 1 cc de bicarbonate
* Ecraser les bananes à la fourchette.
* Ajouter l'huile, les oeufs et le sucre. Bien mélanger.
* Ajouter les produits secs : farine, bicarbonate, cacao.
* Verser au 3/4 dans des moules à muffins, ou comme ici dans de petits ramequins avec du papier sulfurisé.
* Enfourner à 200° pendant 15 à 20 minutes.
J'aime beaucoup les bananes et j'adore le chocolat.A essayer de toute urgence .
RépondreSupprimerGeorges
Vas-y sans crainte ; tu ne le regretteras pas.
RépondreSupprimer