mardi 15 février 2011

Le far breton

Qu'est-ce que vous voulez, en ce moment je suis branchée sur le livre de Christophe Michalak : "Les desserts qui me font craquer". Et j'ai voulu voir si la recette du far breton qu'il propose était sympathique... Miam !

Ingrédients :
- 300 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine T55
- 3 g de levure chimique
- 60 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 75 g de pruneaux


* Dans une casserole, faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Laisser infuser 10 minutes.
* Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre avec les oeufs (entiers ou pas).
* Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées ensemble.
* Ajouter le lait vanillé et salé.
* Verser l'appareil dans un plat à gratin beurré, puis disposer les pruneaux dénoyautés.
* Enfourner 35 minutes à 190°.

Christophe Michalak recommande de le déguster tiède : la texture en sera plus légère et savoureuse.


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