mercredi 9 février 2011

Le brownie de Christophe Michalak

Attention les papilles ! C'est à tomber en pâmoison. Le seul changement apporté à la recette de brownie proposée par Christophe Michalak c'est la noisette (à la place de noix ce pécan). Ma mère m'en avait ramené de la Drôme, des toutes belles, bien rondes. Le fait de les avoir torréfiées en a exalté le goût.


Ingrédients :
- 90 g de beurre
- 110 g de sucre muscovado (rapadura pour moi)
- 2 oeufs
- 50 g de chocolat noir
- 40 g de farine T55
- 5 g de cacao en poudre (van houten pour moi)
- 40 g de noisette
- 1 pincée de sel fin

* Tamiser la farine et le cacao ensemble.
* Torréfier les noisettes en les plaçant sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, dans un four à 150°, durant 10 minutes.
* Les laisser refroidir et les concasser grossièrement.
* Mélanger au fouet, sans émulsion, le beurre mou et le sucre.
* Ajouter les oeufs un à un, puis le chocolat fondu.
* Terminer à l'aide d'une maryse en ajoutant le mélange farine-cacao, puis les noisettes.
* Couler dans des emporte-pièce posés sur la plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
* Cuire 10 minutes à 200°.

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