vendredi 14 janvier 2011

Sauté de porc

Il y a des petits plats que l'on fait suivant ce qu'on trouve au moment des courses, suivant les promos du moment. Cette fois c'est du sauté du porc qui m'a fait de l'oeil, "pas cher !". J'y ai pensé comme à un simili-cassoulet. Et ça l'fait bien.


Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 g de sauté de porc
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 cs de farine 
- 1 verre de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 1 boite de haricots blancs au naturel

* Dans un faitout, faire revenir les lardons.
* Y ajouter l'oignon finement ciselé, puis le porc.
* Singer la viande avec la cuillère de farine et la faire dorer.
* Verser le vin. Ajouter le laurier. Mijoter 5 minutes.
* Couvrir d'eau, mettre le couvercle, et laisser bloublouter 1/2 heure.
* Ajouter les haricots blancs durant cinq minutes.

Plus c'est mijoté, réchauffé, mieux c'est.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire