vendredi 28 janvier 2011

Omelette aux piquillos

Voilà un plat que je fais généralement le vendredi midi, quand je n'ai pas à prévoir le casse-croûte de Mondoudou. D'autant plus qu'il n'aime pas l'ingrédient principal de l'omelette aux piquillos. On trouve bien des poivrons au supermarché, mais là ça n'est vraiment pas la saison. Un truc qui a poussé sous serre je ne sais où... pfff ! Pas fan. Autant utiliser cette alternative.


Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 bocal de piquillos (soit 225g net égoutté)
- 4 oeufs
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 cs origan
- 1 cs huile olive


* Les piquillos : les égoutter dans une passoire, enlever les graines et les traces de peau brûlée qui peuvent persister, et les couper en morceaux.
* Les olives noires : les couper en petits dés;
* Dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile faire revenir les piquillos et les olives.
* Ajouter les oeufs battus en omelette, avec l'origan et l'assaisonnement qui convient.
* Cuire l'omelette de façon plus ou moins baveuse. La retourner joliment si on y parvient...
* Servir bien chaud.



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