samedi 15 janvier 2011

Oeuf cocotte aux girolles et au comté

Pour le réveillon Mondoudou et moi étions tous les deux à la maison, tranquilous. Sachant que le lendemain midi serait un peu chargé, j'ai fait light avec un oeuf cocotte aux girolles et au comté. Je vous rassure, il faisait suite à du froie gras cuit au vin rouge ; quand-même...


Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 oeufs
- du comté râpé
- 20 cl de crème fraiche
- des girolles
- 1 cs d'huile d'olive

* Dans une poêle, avec l'huile, faire revenir les champignons pour qu'ils perdent leur eau. 
* Ajouter la crème fraîche et laisser réduire 2-3 minutes.
* Dans une cocotte individuelle poser dans le fond un peu de sauce aux girolles, puis un peu de râpé de comté. Casser l'oeuf, et finir avec le reste de sauce.
* Enfourner à 200° pendant 10 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire