mercredi 26 janvier 2011

Cake à la saucisse de Morteau et au comté.

Pourquoi ne pas tenter un cake aux saveurs franc-comtoises ? Pour une fois que la muse de la cuisine me touche de sa grâce... Il faut que je vous fasse profiter de ma trouvaille. Servi avec quelques haricots verts (préparés aux lardons et gousse d'ail) ce cake à la saucisse de Morteau et au comté nous a bien régalé.


Ingrédients :
- 1/2 saucisse de Morteau (225 g)
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- du piment d'Espelette
- 8 cl de vin blanc
- 4 cl d'huile
- 50 g de gruyère râpé
- 100 g de comté coupé en petits morceaux
- 5 brins de persil haché

* Précuire la saucisse 15 minutes dans une eau frissonnante. En réserver la moitié coupée en petits morceaux.
* Dans un saladier verser la farine avec la levure chimique, le piment d'Espelette.
* Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant bien.
* Ajouter le vin et l'huile, puis le râpé.
* Finir avec la saucisse, le comté et le persil.
* Verser l'appareil dans un moule à cake garni d'une feuille de papier cuisson.
* Enfourner 35 minutes à 180°.



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