mardi 5 octobre 2010

Poulet en parmentier





Le parmentier c'est forcément avec de la purée de pomme de terre direz-vous... Que nenni, ça se  décline avec d'autres légumes et d'autres viandes. En l'occurrence j'ai utilisé du potimarron et du poulet.



Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet (pilon + haut du dos)
- 1 potimarron
- 3 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de lait
- de la muscade

* Faire rôtir le poulet, et l'effilocher.
* Faire la purée de potimarron : le détailler en petits cubes, ainsi que les pommes de terre.
Les mettre dans une casserole avec la gousse d'ail en chemise, le lait et compléter à hauteur avec de l'eau. Assaisonner avec sel, poivre, et muscade. Cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce tout seul. Passer au presse-purée. Ajouter une noix de beurre.
* Présenter à l'assiette à l'aide d'un cercle, en alternant purée et poulet effiloché.

Je pense que le plat serait sympa accompagné d'une confiture d'oignon...




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