mardi 31 août 2010

Gratin de patatouille

Kesséksa ? Facile. Ben ouai j'ai osé. C'est juste la contraction entre patate et ratatouille. Une fois qu'on sait ça on connaît les ingrédients. Donc pour un plat à gratin, il faut :
- 5 ou 6 pommes de terre (ça dépend de la grosseur) coupées en fines rondelles 
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 3 ou 4 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- des tomates en petits dés
- du thym
- 2 clous de girofle
- 1 paquet de fromage râpé
- 1 cs huile d'olive

* Faire des étages de pommes de terre et de ratatouille dans un plat à gratin préalablement huilé.
* Etaler le fromage râpé soit entièrement sur le dessus, soit par moitié entre deux étages et par moitié sur le dessus.
* Enfourner 30 bonnes minutes à 180°.
Gratin de patatouille
Avec les ingrédients donnés, il y a évidemment trop de ratatouille pour ce plat. Pourquoi pas l'utiliser en guise de sauce (bien mixée) pour faire un hachis parmentier ? C'est ce que je vais faire pas plus tard que... maintenant.

1 commentaire:

  1. Ah ! Rien que de voir la photo de ce gratin de patatouille (très bonne trouvaille pour le nom), ça me donne faim ! Moi aussi, bientôt, je ne vais plus pouvoir regarder une chaîne de télé cuisine ou visiter ton blog sans avoir immédiatement un (gros) creux à l'estomac. Hi hi !

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