vendredi 23 juillet 2010

Terrine de lapin


Enfin un "pâté" qui n'affole pas la balance quand on  met les pieds dessus : la terrine de lapin, version Dukan.
Lapin que certain n'aime pas (suivez mon regard) et qui là, comme par magie, se ressert... Si c'est pas fantastique ça...



Voici la liste des ingrédients :
- 2 cuisses de lapin
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 2 oignons
- du persil
- de la coriandre
- du sel
- du piment d'Espelette


Comment fait-on :
* D'abord faire cuire le lapin à la vapeur 20 minutes, avec des herbes aromatiques.
* Pendant ce temps :
- faire revenir les oignons émincés (vive les lunettes anti-larmes) dans une poêle huilée
- ciseler le persil et la coriandre
- hâcher le jambon blanc.
* Désosser le lapin refroidi, et le hâcher grossièrement pour garder de la mâche.
* Mélanger le tout avec les oeufs battus, du sel et du piment d'Espelette.
* Verser l'appareil dans une terrine sans la fermer.
* Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6) pendant 1h00.









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